Компания Audi занялась созданием модификации модели Q7

13 августа 2014, 17:34

«Заряженный» вариант модели Audi Q7 новой генерации, под названием SQ7, появится в 2016 году. Новинка будет оснащена движком с электро-турбиной. Об этом сообщает технический директор немецкой компании Ульрих Хакенберг.

Ожидается, что новый «заряженный» внедорожник будет укомплектован трехлитровым мотором V6 работающим на тяжелом топливе и способным, выдавать 385 л.с. Он был представлен весной на прототипе RS5. По словам разработчиков, этот движок может разогнать автомобиль до первой сотни меньше чем за 4 секунды, при этом его максимальная скорость будет равна  280 км/ч.

В агрегате использованы два турбированных компрессора – низкого и высокого давления, а также нагнетатель на электроприводе. В частности, нагнетатель устраняет задержку в функционировании наддува на малых оборотах. Он подключается к работе на 1250 оборотах и работает вплоть до 3000 оборотов, когда в дело входит большой турбокомпрессор.

Также есть вероятность, что движком для SQ7 может стать бензиновый агрегат с измененной степенью сжатия и элетро-нагнетателем, о разработке которого компания говорила еще в начале весны. Когда подобный движок появится на автомобилях серийного производства, пока не известно.     

На сегодняшний день Audi имеет два «заряженных» внедорожника – SQ5 и RS Q3. В обоих автомобиля используется движок объемом два с половиной литра и мощностью 310 л.с. и трехлитровый агрегат, выдающий 333 л.с. В модификациях SQ5, для европейского рынка также есть вариант с твин-турбированным трехлитровым двигателем, работающем на тяжелом топливе и развивающим 313 л.с., но подобная модификация на российский рынок не завозится. 

Стоит также отметить, что внедорожник Q7 следующей генерации пока еще не поступил в продажу, он проходить дорожное тестирование. Автомобиль построен на модульном шасси MLB, на котором в дальнейшем будут построены внедорожники марок: Bentley, Lamborghini, Volkswagen и Porsche. В линейку силовых агрегатов новинки войдут дизельные и бензиновые моторы V6, объемом три литра и мощностью 258 и 310 л.с., а также бензиновый V8 движок с двумя турбинами на четыре литра выдающий 435 л.с. и дизельный агрегат V8 на 4,2-литра с мощностью 385 л.с. Более того, в моторной линейкие модели появится гибридный агрегат.

Читайте также: Opel представил модель Corsa следующего поколения

Комментарии

Возможность оставлять комментарии доступна только зарегистрированным пользователям.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Загрузка
Показать ещё

Фотографии Audi Q7