BMW выпустила специальную версию модели M235i

20 августа 2014, 13:53

BMW создала спец-версию модели M235i, в название к которой добавили приставку Track Edition. Автомобиль будет презентован в Голландии в городе Рейсвейк и выйдет маленьким тиражом, всего двенадцать экземпляров.

Спец-купе обзавелось новыми аэродинамическими элементами из серии M Performance. Это и новый передний сплиттер, и другие боковые «юбки», задний диффузор и карбоновый спойлер на крышке багажника.

Также новинку укомплектовали выхлопной системой спортивного типа из нержавеющей стали с парой патрубков покрытыми хромом, лекгосплавными дисками колес на 19-дюймов и повышенным дифференциалом трения на задней оси.

Салон купе украсили алюминиевыми педалями, ручкой стояночного тормоза отделанной карбоном и алькантрой, рулем с интегрированными шкалами, выполненными из светодиодом и отражающие показания тахометра, а также маленький экран, на который выводится информация о времени прохождения круга и индикатор оптимальной смены передачи.

Новинка оснащается тем же движком, что и обычная версия модели. Это трехлитровый V6 твин-турбированный движок способный выдавать 326 л.с. Агрегирует он с автоматической коробкой на восемь диапазонов. Динамика разгона нового купе равна 4,8 секундам до первой "сотни", при этом максималка автомобиля ограничена на отметке в 250 км/ч. 

M235i Track Edition будет доступна в одном из четырех цветов: белом, черном, сером или в синем. Все двенадцать автомобилей будут пронумерованы, а их порядковый номер будет выгравирован на пластинке, который будет установлен внутри каждого из них. Компания планирует продавать новинку только в Голландии,  а ее стоимость будет 83 000 евро.   

До этого самая мощная модель этого класса для езды по трекам была создана тюнинг-ателье Manhart. В том автомобили разработчики ателье перепрограммировали блок управления движком, повысили давления турбонаддува и укомплектовали авто выхлопной системой спортивного типа, а также интеркулером внушительного размера. В итоге движок смог развивать 430 л.с.

Читайте также: Audi не будет «тягаться» c Tesla и BMW в электротехнологиях

Комментарии

Возможность оставлять комментарии доступна только зарегистрированным пользователям.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Загрузка
Показать ещё