Audi не будет «тягаться» c Tesla и BMW в электротехнологиях

18 августа 2014, 09:03

По словам исполнительного директора Audi Руперта Штадлера, его компания не будет соревноваться с BMW и Tesla в разработках автомобилей с электродвижками, а займется созданием гибридных моделей, которые будут обладать возможностью подзарядки батарей от обычной электросети.

Напомним, что ранее сообщалось, что немецкий бренд собирается запустить в производство линейку моделей на электромоторах, в которой будут присутствовать мощные седаны и внедорожники.

Как поясняет глава немецкой марки, технологии которые применяются в создании гибридных моделях, дают отличную экономичность и приличный запас хода на электродвигателе. Он разговаривал с клиентами компании Tesla, и те отметили, что если бы внедорожник Audi Q7 был бы гибридом, подзаряжаемым от обычной розетки, то они бы его приобрели. Поэтому он считает, что его компания следует в правильном направлении. Автомобили на электротяге, которые пылятся в автосалонах, не приносят ни какой пользы окружающей среде, поэтому его фирма хочет создавать автомобили, которые будут продаваться.

Также Штадлер сказал, что автомобили i3 и i8, которые являются экологическими, не являются сверхдостижением, в связи с тем, что для этого производителю пришлось сделать отдельные линии производства. Он считает, что компания способна создавать гибриды на основе текущих моделей, и производить их на уже имеющихся производственных мощностях по всему миру.

Еще в позапрошлом году представитель немецкой компании сказал, что к 2020 году, все модели фирмы будут иметь модификацию e-tron, которая будет оснащена либо полностью электрическим движком, либо гибридным агрегатом.

А в прошлом году немцы подтвердили запуск в серию первой модификация e-tron, которой обзавелся хэтчбек A3 Sportback. Предполагается, что стоимость такой версии хэтчбека будет в пределах 38 000 евро.

Также исполняющий директор компании, подтвердил, что в ближайшем будущем гибридными версиями обзаведутся модели Q7, A8 и удлиненный вариант A6. К тому же автопроизводитель уделит больше внимания модернизации серии ultra, которая подразумевает под собой применение облегченных материалов и новых экономичных движков объемом два литра.

Читайте также: В сети появись первые фото нового кабриолета Mercedes-Benz C-class

Комментарии

Возможность оставлять комментарии доступна только зарегистрированным пользователям.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Загрузка
Показать ещё