Audi хочет выпустить дизельную модификацию R8

1 сентября 2014, 17:34

Немецкий автопроизводитель Audi собирается укомплектовать будущее поколение спорт-кара R8 – движком, работающим на тяжелом топливе. По всей видимости, новинка будет укомплектована или V8 движком с объемом четыре литра, либо V10, пятилитровым агрегатом. Кстати, последний вариант разработан специально для моделей  Bentley. Сколько смогут выдавать агрегаты, пока не говорится.

Оснастить R8, Audi намеревалась еще в 2008 года, тогда она впервые выпустила концепт модели, оснащенный шестилитровым дизельным движком V12, который развивал 500 л.с. Немного поздней этот двигатель сняли с этой модели, так как решили, что он слишком тяжелый для серийного варианта автомобиля. К тому же разработчики так и не смогли найти коробку передач, которая агрегировалась с движком такой мощности и в тоже время соответствовала конструкции автомобиля.  

А в позапрошлом году немецкий бренд раздумывал о создании модификации модели оснащенной гибридной установкой на основе дизельного мотора. Она, если бы пошла в серию, стала на одну ступень выше стандартной модификации модели. Ожидалось, что подобная версия будет оснащаться двигателем похожим на агрегат гоночного концепта R18 e-tron Quattro. Однако год спустя проект заморозили, и по сей день информации о его дальнейшей судьбе, нет. 

Будущую генерацию R8 создадут на том же шасси что  и Lamborghini Huracan. Она будет доступна с тремя движками: V8 твин-турбированным объемом 4,0-литра выдающий 460 л.с., атмосферником V10 развивающим 540 л.с. и движком на 600 «лошадей», который будет устанавливаться на трековую модификацию Plus. К тому же будет и вариант с электромотором, такая версия будет носить название e-tron.

Предполагается что следующая генерация R8, появится в следующем году. Нынешние поколения модели продается на российском рынке, как в кузове «родстер», так и в кузове «купе». Последняя модификация доступна с тремя возможными вариантами силовых установок, мощность которых колеблется от 430 до 550 л.с., в то же время самый «забористый» двигатель открытой модификация может выдавать 525 л.с. Стоимость на купе стартует с отметки в 5,72 миллиона рублей, а на автомобиль с открытым верхом с 6,49 миллионов рублей.

Читайте также: Ford сделал последний рестайлинг модели Falcon

Комментарии

Возможность оставлять комментарии доступна только зарегистрированным пользователям.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Загрузка
Показать ещё

Фотографии Audi R8